Информационные, консультационные и маркетинговые услуги Технология и оборудование для лазерной сварки - «под ключ»
+7 905 204 23 25, +7 962 703 81 75
Вернуться к списку новостей

Опубликованы книги ИГНАТОВа А.Г.: "Россия и США. Лазеры в военной технике" (2017/2018) и "Россия и США. Лазеры в системах ПВО и ПРО" (2016/2017) в издательстве LAP LAMBERT Academic Publishing (www.lap-publishing.ru)

В книге/ОБЗОРЕ Игнатова А.Г. " Россия и США. Лазеры в военной технике" рассмотрено противостояние России и США, военно-политическая обстановка в Европе, военные бюджеты ведущих стран мира, социально-экономическая ситуация в России, уникальный феномен В.Путина.

Проанализирован рынок лазеров и фотоники, применение лазерных технологий в военной технике на суше и на море, в авиации и в космосе, с акцентом на историю создания и разработки России, США и стран НАТО.

Перечислены лучшие образцы новейшего российского вооружения.

Приводятся разные мнения ведущих военных экспертов и политологов, руководителей предприятий и специалистов ВПК, высшего командного состава США/НАТО и России.

Наиболее широкое применение сегодня лазеры нашли в системах наведения и целеуказания, подсветки целей, в дальномерах, в высокоточном оружии: ракетах, авиабомбах и снарядах, «ослеплении» приборов противника.

Массовое применение лазеров ПВО сегодня возможно было бы против беспилотников, но им есть серьёзная, более дешёвая альтернатива – системы РЭБ.

США (в первую очередь), а также Китай и Россия, Германия и Израиль, другие страны - надеются на широкое применение боевых лазеров, лазерных систем ПВО/ПРО - в будущем, в 2020-2030 годах.

Лазеры – не панацея от всех бед и должны применяться наряду с традиционными и новейшими видами вооружения, дополняя друг друга. Тем более – лазерам ещё только чуть более 50 лет.

В книге "Россия и США. Лазеры в системах ПВО и ПРО" были подробно рассмотрены их история, состояние и перспективы

Книги доступны читателям на русском языке во всех странах мира в интернет-магазине: www.morebooks.de

"Лазеры и квантовые технологии военного и двойного назначения" – будут рассмотрены в следующей книге.