Информационные, консультационные и маркетинговые услуги Технология и оборудование для лазерной сварки - «под ключ»
+7 905 204 23 25, +7 962 703 81 75
Вернуться к списку новостей

Компании TLM Laser и 4Jet продвигают технологию лазерной очистки.

Лазерная очистка все чаще становится более предпочтительным методом для удаления ржавчины, краски и накипи.

TLM Laser (Worcestershire, England) продолжает расширять свой портфель лазерных систем и технологий, объявив о заключении нового соглашения о партнерстве с компанией 4Jet (Alsdorf, Germany), специализирующейся на лазерной обработке поверхности. Добавление технологии лазерной очистки (см.рисунок) в продукцию компании расширяет её текущий спектр лазерных процессов, включающий: сварку и резку, маркировку и гравировку, упрочнение и 3D аддитивное производство.

Лазеры продолжают находить свой путь в растущее число промышленных применений, предлагая высокоэффективную и более экономичную альтернативу традиционным технологиям и процессам, и это, безусловно, относится к лазерной очистке.

Традиционные методы, используемые для удаления ржавчины или других поверхностных загрязнений, как правило, включают либо физический контакт с обрабатываемой деталью через чистку щеткой, выскабливание, полировку и дробеструйную обработку, или с помощью сухого льда и химических веществ. Эти подходы имеют свои недостатки, поскольку являются либо абразивными, которые могут потенциально повредить основной материал, либо в случае использования химических агрессивных веществ, происходит загрязнение окружающей среды.

В результате проблем, связанных с традиционными подходами к очистке компонентов, лазерная очистка все чаще становится более предпочтительным методом для удаления ржавчины, краски и накипи.

Новая платформа JETLASER от 4JET самое последнее добавление к их ряду систем обработки поверхностей лазером.

Потенциальные применения широки и разнообразны, и включают очистку прессформ, инструментов, приспособлений, удаление краски и покрытий, обработку поверхностей перед сваркой, склеиванием или нанесением покрытий.

JETLASER в настоящее время доступен на двух уровнях мощности: 200 Вт и 500 Вт средней мощности лазера, и оптимизирован для ручного использования в конфигурации JETLASER M или доступен в интеграции с роботом - в варианте JETLASER R.

Handheld блок был конструирован для того, чтобы предложить улучшенные эргономику и безопасность. Вместо обычных одноручных устройств, которые работают аналогично пистолету, симметричная система 4JET выполнена для работы двумя руками, что обеспечивает более комфортное использование во время обработки заготовок на производстве. Блок Handheld через волоконный кабель соединён с твердотельным лазером, который интегрирован с передвижным источником питания.

На рисунке - Ржавый компонент (сектор диска), "очищенный" лазером. Фото: TLM Laser.

Источник: TLM Laser partners with 4Jet to advance laser cleaning technology / Гейл Овертон // URL: https://www.laserfocusworld.com/lasers-sources/article/16567023/tlm-laser-partners-with-4jet-to-advance-laser-cleaning-technology?cmpid=&utm_source=enl&utm_medium=email&utm_campaign=lfw_laser_sources_newsletter&utm_content=2019-05-21&eid=324695413&bid=2449069 10/05/ 2019 //

TLM Laser via Genesis Sales & Marketing; https://www.tlm-laser.com/