Информация для сайта LASERIS.RU подготавливается на основе постоянного мониторинга средств массовой информации в области ФОТОНИКИ, с акцентом на технологии обработки материалов.
Информацию о новостях лазерных технологий и новых компонентах для лазерных систем - смотрите также на сайтах наших партнёров: www.oessp.ru; www.lenlasers.ru; http://photonica.pro/ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
-
Россия будет печатать газотурбинные двигатели на 3D-принтере
07.04.2019
На предприятии ПАО «Кузнецов» начала работать самая крупная установка для 3D-печати. Аппарат введен в эксплуатацию структурным подразделением «Ростеха», коим является Объединенная двигателестроительная корпорация. Устройство будет применяться для создания крупных частей (до 2,5 метра в диаметре) промышленных газотурбинных двигателей.
-
Невероятно - американские физики научились увеличивать скорость света в 30 раз !?
07.04.2019
Американские ученые заявили о прорывном достижении: они научились изменять скорость света, и заставлять его двигаться задом наперед. Таких невероятных результатов, попирающих законы физики, ученым удалось добиться благодаря прибору под названием «пространственный световой модулятор».
-
Российские физики создали «невозможный» лазер
06.04.2019
Российские учёные МФТИ из команды Дмитрия Федянина с помощью пластинок из алмазов с различными примесями создали лазер в несколько тысяч раз мощнее, чем это считалось ранее возможным, удалось открыть эффект, который превращает алмазы в материал будущего для создания компактных или просто крайне мощных полупроводниковых лазеров.
-
О лазерном аддитивном производстве в Восточной Европе
04.04.2019
Страны Восточной Европы Польша, Чешская Республика, Румыния, Словения, Словакия, Ливонии, Латвия и Эстонии являются частью Европейского союза (ЕС). Основные направления исследований и развития (R&D) предусмотрены программой ЕС - Horizon 2020. Беларусь, Украина и Россия имеют свои собственные R&D центры, академические и независимые. За последние 10 лет в этих странах были сделаны значительные инвестиции в технологическую базу университетов и корпораций аддитивной 3D печати.
-
Рентгеновский лазер выявляет дефекты аддитивного производства.
02.04.2019
Известной проблемой в 3D печати аддитивного производства является образование крошечных газовых полостей в изготовляемых деталях, которые могут приводить к образованию трещин. Команда исследователей из университета Carnegie Mellon и Argonne национальной лаборатории определила, как и когда эти газовые полости образуются и какой формы, а также разработала методологию для прогнозирования их формирования, что может значительно улучшить процесс 3D печати. Ученые использовали яркие рентгеновские лучи.
-
Новый квантовый двигатель обладает большей мощностью, чем его традиционные аналоги
01.04.2019
Впервые квантовый двигатель превзошел своих классических конкурентов без каких-либо экспериментальных трюков. Но речь пока идёт о микроскопических устройствах. Https://3dnews.ru/985115?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
-
Новый метод аддитивной 3D печати быстрее в 100 раз.
31.03.2019
Команда исследователей из университета штата Мичиган (США, U-M) продемонстрировала новый подход к 3D-печати аддитивного производства, который позволяет печатать сложные фигуры в 100 раз быстрее, чем обычные процессы 3D печати. Этот метод для контроля затвердевания жидкой смолы использует два индикатора - где смола затвердевает, и где она остается в жидком состоянии. Ключом к успеху является химия смолы.
-
Формирование лазерного луча со сверхкороткими импульсами USP повышает эффективность процесса и оптимизирует технологию микросверления.
30.03.2019
Лазерное микросверление является одним из наиболее часто используемых промышленных применений. Различные типы разработанных лазерных источников позволяют обрабатывать широкий спектр материалов: металлы, керамику, полупроводники, полимеры, органические материалы и т.д., с беспрецедентной воспроизводимостью, точностью и скоростью.
-
Lockheed Martin Space использует лазерную маркировку УФ-лазером для производства сложных аэрокосмических проводов.
28.03.2019
Spectrum Technologies поставлена Lockheed Martin Space полностью автоматизированная установка Nova UV laser для маркировки УФ-лазером проводов. Установка используется на начальных этапах производства электрических проводов - для их измерения, отрезания нужной длины и маркировки.
-
Подводная лазерная резка имеет огромный потенциал при демонтаже судовых ядерных реакторов.
27.03.2019
Ученые Лазерного Центра в Ганновере (LZH; Hannover, Germany), хотят ответить: может ли лазерный луч использоваться для эффективного демонтажа ядерных реакторов, для разрезания подводных его конструкций.